Kepiting Saus Tiram

Saya laper. Dan jam segini (baca 01:37 dinihari) saya masih berkutat dengan tumpukan pekerjaan, dan sungguh saya ingin makan, super duper ngidam Kepiting Saus Tiram. Seorang teman merekomendasikan makan di salah satu restoran seafood di Jakarta (aduh beneran, lupa namanya, logonya kepiting warnanya orange, cuma terkenal mahal katanya). Berhubung saya anak murahan, ada rekomendasi tempat makan kepiting yang enak nggak tapi ramah di kantong nggak ? Hasil browsing saya sejauh ini ke 3 tempat :

a. Bangkok 69 di Kelapa Gading

b. Pondok Kakap Sunter

c. Ni Hao Restaurant

Daripada nggak kesampaian, kali ini resepnya dulu yaaa. Hahahahaha…

Bahan
4 buah kepiting
3 siung bawang putih
2 sendok makan minyak goreng
Bahan Saus
2 sendok makan minyak goreng
200 ml air
1 sendok teh cuka
200 ml saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan lada bubuk
1 sendok teh garam
Cara Pengolahan
1 Rebus kepiting hingga matang, kupas batoknya, ambil dagingnya kemudian potong-potong sesuai selera.
2 Bersihkan, iris halus bawang putih lalu sisihkan.
3 Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kepiting dan masak hingga berwarna kecoklatan. Angkat.
4 Tuangkan minyak ke dalam wajan, air, cuka, saus tiram, kecap asin, lada bubuk, garam lalu didihkan.
5 Masukkan kepiting dan diaduk rata sebentar lalu angkat.
6 Sajikan.
Catatan
Porsi untuk 4 orang.dikutip dari : http://dapurkuliner.resepsederhana.com/2010/03/06/kepiting-saus-tiram/

p.s : ada yang mau ngajak saya nongkrong sambil makan kepiting ? 🙂

Image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s